Пасхальные скорби

В коллекции скорбей
особый экспонат —
уныние людей,
которых веселят,
лелеют, берегут,
встречают на ура,
вливая хванчкару,
ткемаля осетра.

Не отвергает Бог.
Не повергает рак.
Не досаждает рок.
Не осаждает враг.
И Пасха на дворе.
И ласка от родни.
И ясно на заре.
И в темени огни.

А их тревога жжёт
тоскою неземной.
А их дорога ждёт
по подвесной весной.
Им в радость — отдавать.
Им в тягость — похвала.
Им в сладость — умирать
за светлые дела.

Ты им: «Христос Воскрес!»
Они — вопрос: «А мы?
Нам хочется на крест
от равнодушья тьмы».
Ты им: «Мир вам!» Они:
«А как же остальным?
Нам хочется все дни
миротворить больным».

В коллекции вестей
особый экспонат —
веселие людей,
разоружавших ад.

2 мая 2019 г.


Рецензии