Для горя не важны чины и звания
Для горя не важны
чины
и звания.
Нет, не заглядывает горе
ни в толстый кошелёк,
ни в оцинкованный сундук;
Не смотрит горе и на депозит,
не объясняет, ничего не говорит;
Стучится в дом...
грозит
(заходит, врывается и лезет напролом);
приходит в город -
захватывает всё вокруг
(и вдоль и поперёк);
и слышатся:
то что-то, то чего (как будто) нету...
то конский топот,
то топот человечьих ног,
то единичные, то коллективные мольбы
(об изменении судьбы)
(об избавленье от окончанья света)
или проклятья,
которые разносятся по ветру...
(и кстати и некстати)
и слышатся...
(не слышится наоборот ли):
и вопли
и рыдания
болезненного осознания
вины,..
и проливается слёз горьких море,
когда им всё охвачено...и все поражены.
(ср) 28 июля 2021
Свидетельство о публикации №122020300484