Радоница

Как хочется, чтоб светлой панихидой
струилась жизнь, горя, благоухая.
И отошедшим не было обидно,
что ветвь их древа колкая, сухая.

О, древо рода, необхватно ты,
обломано лавиной испытанья.
Я — детище уродств и красоты,
греха и подвига, владенья и скитанья.

Я — продолженье линий к высоте,
изгибов странных, черенков привитых,
проживших светозарно во Христе,
Велесом стёртых, Бахусом убитых.

Потомки, предки… Хочется прожить,
утешив предков, радуя потомков.
Наследственность святую укрепить.
Преодолеть наследственность подонков,
моля Спасителя не спасшихся простить.


Рецензии