***

на лицах всех мной встреченных тоска
и тень которую обычно носит вечер
всем кажется весны не отыскать
зима была и будет тоже вечно

но знаю я весна идет ко мне
глубинную свою вернуть пытаясь память
на голоса узбеков в полутьме
скребущих залежавшуюся наледь

идет ко мне несет свое тепло
путь узнавая по сигналам нервным
по звону сорока колоколов
венчающих черкизовскую церковь

вокруг меня сугробы лед и грязь
хотя снега не отпускают тверди
они исчезнут пусть не торопясь
осталось лишь немного потерпеть их


Рецензии