Жила была дочь, отцом не любима...
Не умолкает голос родной,
Все повторяет и молвит мне бас.
Скрываю я мысль соленой слезой.
И с дрожью встречаю его тишиной,
Чтоб сходу облил он меня кислотой.
И пусть в лицо лепечу
О том как отца я люблю,
Всю боль и дремучую горечь
Со смертию в гроб унесу.
А мама? Куда же пропала
Ее золотая улыбка?
Куда же? В пучину упала.
Умолкла последняя скрипка.
А где же мой братик Антошка?
Куда же исчез ты? И где
Твоя ручка, ребенка ладошка,
Которой махал ты сброду, вражде?
Увы и его не слышу поныне,
Забил его папа. Проклятый алкаш!
Не светят глаза молоды, темно-сини.
И сломан у пруда ребячий шалаш.
Пришел он и снова кричит на меня
Молчу и не дрогну, привыкла страдать.
Удар по спине, и лишь тошнота
Рядом со мною решила побыть.
Бумага, мой друг, сохранит мое имя.
Поколе жива, я буду писать.
"Жила была дочь, отцом нелюбима.
Крошка сынок и прекрасная мать..."
Свидетельство о публикации №122020304659