Жить в России зимою не просто!

Жить в России зимою не просто!
День за два утопает в снегу...
Снег колючий, холодный  безосто
На лицо налипает в пургу...

И я с ветром наверх улетаю,
Он ведь сильный, на много готов...
Заметает позёмка играя,
Очертанья знакомых следов...

Окна белые белому снегу
Много рады, хоть плачут слегка...
В помощь зимнему времени бегу-
Чай с лимоном - стакан кипятка...

Щей томлёных кастрюля большая,
Два-три вида своих пирогов...
Сторона ж ты морозного края,
И поэма российских снегов...!

03.02.2022г.


Рецензии