Для Жени

Покрывала свои февраль
Расстелил под твоим окном,
И блестит, как горный хрусталь
Речка светлая подо льдом.

Колыбельные пела тебе
Возвращаясь с полей пурга,
И струился с утра в избе
Запах праздничного пирога.

С Днём рожденья! - трещал мороз,
С Днём рождения! - ветер свистел.
Пусть от радости щиплет нос,
Да и спорится много дел!

Пусть для счастья хватает сил,
И здоровья, чтобы чудить,
Вот февраль вина пригубил,
Чтобы жарче тебя любить!


Рецензии