***

По небесам падала звезда,
Последняя в родУ своем.
Остаток разрушенной кометы,
На Землю опавшая огнем.

Сверкнула росчерком пера,
Оставив светло-дымный след.
Небеса поделила пополам.
Мгновение... И её уж нет.

Лишь пыль со звезд летит,
Сгорая высоко в ночи.
Вещество, что видело эпохи,
Когда не существовало тьмы.

Когда горело всё и вся
И в шторме адском мира нет.
Когда не существовало звёзд
И не существовал рассвет.

Теперь распадётся навсегда,
Всё прочь унесут ветра
Чтобы возродить всё вновь,
В сверхновой через многие года.

 


Рецензии