Цистанхе Солончаковая

Диковинка  ликует на песке -
весенняя  врачиха - цистанхе'.

Чудесинка беседует со мной,
ораивая полуад земной.

Миражинка работала века -
добрила воина, лечила пастуха.

Ярчаюшка, царицушка, цветок
причудливый, похожий на Восток.

Подсвечничек, ракетовидный крик:
"Украсьте Пасхой ваш пустынный лик!"


Рецензии