В рутинах жизненных забот

Деревья спрятаны туманом,
А жёлтый шар уже плывёт,
Над этим миром, что с обманом,
Что от Творца прощенье ждёт.

Из точки этой, нет возврата,
В рутинах жизненных забот,
Нет друга рядом и нет брата,
Как будто я Искариот!

Немой простор как — груз ненужный,
И в поле скучный конь, гнедой,
И нету верной, чистой дружбы, —
Неутешительная боль!

А жизнь прекрасна в это время,
Как будто рядом где-то Бог,
И ты несёшь куда-то бремя,
Всех этих жизненных забот.

А вех, магические нити,
Мной уже брошены в огонь,
Все мои чувства мной убиты,
А на картине снова моль.

2022-02-03


Рецензии