На скалах реки Или

Я сижу над обрывом,
над речкой, над смертью,
над плеском,
над стрекозами, чайками, щуками,
ужасом, блеском,
изумрудностью вод,
трепетанием маков на кряже,
над подземным огнём,
над заземной Америкой даже,
над поющей весной,
над побегом часов,
над тоской с высотою,
над подходом событий,
над плавно плывущей мечтою,
над жилищами сусликов,
над кознодействием беса,
над утопшими прежде,
над жизнью иного замеса.
Мы над чем-то, под чем-то,
за чем-то, пред чем-то.
Так надо.
Человек — Свет в пылинке,
любимое Божие чадо.


Рецензии