Экспромты 5 октября

Уже осень... и в сырость на полянке не скинуть одежды,
Когда твоим ладоням уютней в ладонях моих,
От того вспомнив весну, так хочется, как прежде,
Полянку в тюльпанах найти, с местом на двоих!
           * * *
Вновь пикируют листья на тропинку мою,
Что ведёт до твоих заветных окон,
А багряный закат, словно символ любви,
Чтоб никому не страдать одиноко!
           * * *
Нет,  я не графоман,
Лишь просто чувствам любви внимаю,
А чтоб не был обман,
Порывы возраста любви оберегаю!
           * * *
Боже мой! Как Вы были собою милы,
Когда Ваши руки, как крылья парили,
Создавая райскую жизнь взамен грехов Земли...
Только жаль они были лишь в грёзах моих.!
          * * *
Пропасть, как и ты, увлекает глубиной,
Заманив чарующей красотой,
Но ты сможешь проще, увлечь меня за собой:
Зовом любви, не оставив повода расстаться с тобой!

2010 г.                Марат Кадыров
Отредактировал 02 02 2022


Рецензии