В Палермо южном итальянском городке...

В Палермо – южном итальянском городке –
Жила-была прекрасная маркиза.
Она гуляла вечерами налегке,
А имя было той маркизы Лиза.

И было всё у Лизы в жизни этой,
Лишь только не хватало одного:
Влюбленного романтика-поэта,
Чтоб Лизу полюбил, она — его.

Иначе скажем: Лизе не хватало
Такой любви, навек чтоб, навсегда.
И каждую минуту Лиза ждала —
Когда ж придёт любовь, когда, когда?..

Но... всё влюблялись не поэты в Лизу,
А больше рыбаки да моряки —
В Палермо их на каждую маркизу
По тысяче; все – парни-смельчаки.

Все смельчаки, и смело предлагали
Свои сердца: на, Лиза, забери.
И, вам сказать, — они ничуть не лгали
В своей рыбацкой и простой любви...

О Лиза, Лиза! Где сейчас ты ищешь
Свою любовь? Иль всё-таки нашла
Того, на чьей груди так страстно дышишь,
К кому так долго вечерами шла?


Рецензии