Вот и утро...

Ещё одно моё стихотворение из раннего творчества, написанное под впечатлением от лирики Афанасия Фета. Долгое время оно лежало в столе, а затем... Я немного его отредактировал и теперь публикую здесь.

***
Вот и утро. Забрезжил рассвет.
Лишь со мной тебя, милая, нет.
Ты ночуешь сегодня вдали,
От моей безответной любви.

Ты вдали от меня нежно спишь –
Обнимая подушку, сопишь.
Знаю, видишь ты нежные сны,
Что фантазий прекрасных полны,

И заря на ланитах твоих
Проспала бы ярчайший свой миг.
Ну а мне без тебя не заснуть –
Колет что-то в хандрящую грудь;

Одиноко встречаю рассвет.
Жаль, тебя со мной, милая, нет.
Ты ночуешь сегодня вдали
От меня и от глупой любви.

Новый Оскол, 2 августа 2021 г.


Рецензии