Миру на Земле посвящается

Луна. Ночь. Сон. Глухая тишина.
Проснулась я от рёва самолёта.
И сердце сжалось. Началась война?
А это ночь кровавого отсчёта?

Я слышу рёв моторов, свист звенящий.
В кино так бомбы падают на землю,
На мирный город, безмятежно спящий,
В кроватках малыши спокойно дремлют.

Что это было? Это был не сон.
Над домом низко самолёты пролетали,
А над землёй стелился горький стон
Полный страданья, боли и печали.

То стон Земли, что память о войне
Разворошили звуки самолётов,
То души воинов, погибших в той резне,
Вновь падали под шквалом миномётов.

Бесценна жизнь. Так хрупок этот мир.
Вершины. Солнце. Море. Плоскодонка.
Цветущие луга. Родная ширь.
И тихое дыханье спящего ребенка...

14.05.2019


Рецензии