Песни под баян

      В феврале у нас лежат снега,
      Спешу в переход по делам-
      Знакомая музыка слышна,
      Поёт там старушка под баян.

      Седая,сидит  в валенках зимних,
      Она расправляет баяна меха-
      Голосом сильным, чуть хриплым,
      Поёт, разрывая людские сердца.
 
      Давние песни о нашей России,
      О той далекой страшной войне-
      Нет песен, русских красивей,
      Их мотивы в душу запали мне.

      Вьётся в тесной печурке огонь,
      Догоняют , как призрак слова-
      Выхожу и пою её песни вновь,
      Людская память на песни жива.

      На улице солнце лучами играет,
      Снег белый на солнце искрится-
      Мне песни, чудные звуки баяна,
      По ночам теперь будут сниться.

      

   


Рецензии
Интересное стихотворение!

Борис Кравецкий   13.08.2022 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис, за приятный отзыв- с симпатией!

Татьяна Бродская   14.08.2022 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.