Ветви как руки сплелись в вышине к небу мольбою

Ветви, как руки, сплелись в вышине
   К небу мольбою.
Отблеск кровавый в сигнальном огне.
   Все приготовлено к бою?

Сжато пространство уже донельзя –
   В вечное время?
Четкостью след, как борозда –
   Чуждое племя?

Над горизонтом встает луна
   Ликом безмолвным.
Кем же? Свидетелем? Или судьей
   Беспрекословным?

Может, успеет силы призвать,
   Высшие силы,
Превосходящие силы тьмы,
   Те, из антимира?

Гаснет закат. Звезды вдали
   Встали на страже,
Будто помочь приготовились нам...
   С хронометражем?

03.02.2022


Рецензии