Гуляка
Не сею, не жну, не пашу –
по улицам праздно гуляю
да разве стихи напишу…"
(Николай Асеев)
Когда я с утра просыпаюсь –
Не сею, не жну, не пашу.
По улицам праздно шатаюсь,
А после сажусь и пишу.
Не пишется – чувствую ясно,
что надо ещё погулять…
Ах, как это, братцы, прекрасно –
не сеять, не жать, не пахать!
Свидетельство о публикации №122020300412