Ещё февраль...
Пока повсюду властвует она –
В морозной дымке и в сугробах снежных
Рука её холодная видна.
Ещё струится колкий иней с веток
В студеный бархат зимней белизны,
Но появилась первая примета,
Дразнящая предвестница весны!
Едва с небес лазурных брызнут в окна
Слепя согретым золотом лучи,
Вдруг о мечте забытой сердце ёкнет
И в учащенном ритме застучит.
Накатится волна предчувствий вешних,
Как в молодости голову хмеля,
И дарит безрассудные надежды
Проснувшееся солнце февраля!
Свидетельство о публикации №122020304105