Зимние каникулы

  И вот опять мы повстречались,
  Нас разделяют города,
  Но целью мы такой задались,
  Теперь нам в помощь поезда.

  Москва тебя радушно встретит
  И тонной снега угостит
  Холодным ветерком приветит
  Развеселит, расстормошит.

  Неделя мигом пролетела
  И дни бежали с быстротой,
  Такой, что только успевали
  Вот час  прошел..уже другой.

  Мы насмотрелись старых фильмов
  И посмеялись от души,
  Эмоций шквал настолько сильный
  Хоть стой, хоть падай, хоть пляши.

  Мы окунулись, словно в детство
  И разговор не умолкал,
  Как- будто жили по соседству
  И друг о друге каждый знал.

  Проблемы разом  испарились
  Мы просто позабыли их
  Мы словно заново родились,
  Прям , как сейчас вот этот стих.

  Последней ночью оторвались,
  Москву решили посмотреть,
  И от души налюбовались,
  Ночных красот в Москве не счесть.

  Мы прочесали все сугробы,
  Чтоб до лошадок доползти,
  Плевать на  происки погоды,
  Зато лошадок запрягли.

  На Набережной задержались
  Своя сейчас там красота,
  И огонечки разбежались,
  До самого ее моста.

  Ну а медведи, это чудо
  О них отдельный разговор,
  Как- будто юг, восток и север
  Ведут извечный снежный спор.

  Мы не надолго там застряли
  Не лето все-таки, зима,
  Потом мы песни распевали
  Почти до самого утра.

  Ну, и как водится, под тортик,
  И под салатик по утру,
  Зевотой нам сводило ротик,
  Решили двигаться ко сну.

  Ну а с утра, как заведенный,
  Любимый разбудил Фейсбук,
  Там кто-то очень уж влюбленный
  Страдал от ранних страстных мук.

  Но телефон сегодня мимо
  Прощаться скоро нам пора,
  Под стук колес Москва и Нижний,
  Сегодня встретят вечера.
  (03.02.2022)


Рецензии