Как опахала, надо мной...

Как опахала, надо мной
Ракиты ветви в душный день
Полдневный прогоняют зной
И манят в сладостную тень.
В тени ракит мои мечты
Предстанут, будто бы мираж:
В них непременно будешь ты,
И солнце, и лесистый кряж,
И домик с печкой, поле, луг —
Сплетенье судьб, сердец и рук.

Новый Оскол, 9 февраля 2021 г.


Рецензии