Папе

Рассудок мой не хочет верить,
Что умер ты — и, что ни ночь,
В мир снов откроются мне двери,
И там лишь смогут мне помочь.

Лишь там, во сне, с тобою снова
Поговорить чуть-чуть смогу —
Пусть не запомню я ни слова,
Но сон тот в сердце сберегу.

С тобой во сне растопим печку,
Возьмёмся что-то мастерить,
Посмотрим фильм и сварим гречку...
И будем чай с тобою пить.

А после сна я буду плакать.
Но что тех слёз скупых? — роса.
Слов «вечная Сергею память»
И «он теперь на небесах»

Я не желаю слышать вовсе —
Он жив, покуда жив и я,
Покуда я писать не бросил,
Покуда вертится земля.

Новый Оскол, 27 декабря 2020 г.


Рецензии