Душой любить душу

Друзья твердили: "что он в ней нашёл?!
Поникшая. В себя лишь уходящая".
Сказала мама: "сытный тот лишь стол,
Где всё с душой и пища настоящая"!

Друзья смеялись: "гол он, как сокол,
Судьба его по-жизни неудачная"!
Твердила мама: "сын своё нашёл
И жизнь его, как стёклышко празрачная"!

Летят года. Прошло десяток лет,
Друзья по гаражам и жизнь гулящая.
Парнишка помнит мамы тот ответ,
Спасибо Богу – счастье настоящее!

Жена цветёт, как розы аромат,
Красавицей божественною стала.
Как хорошо, что я на ней женат,
Ведь, как она, таких на свете мало!

Друзья со злом и завистью живут,
–Вот дураку богиня же досталась!
На смех свой разменяли весь уют
И ничего святого не осталось!!!


Рецензии