Киев. Главпочтамп. До востребования

Исконно все мы - украинцы
Согласно «Повести времянныхъ летъ».
Там прям на первой же странице:
«Откуда есть пошла». Вопросов нет.
Мы все, шифруясь, украинцы:
И те, кто ставит точку в букве «i»,
И те, кто точки сторонится.
Кириллица - пароль. Мы все - свои.

Мы все по-крови украинцы.
И кто бы что не нёс, не говорил:
«Не голубая как у принцев»,
Но мой народ другое в ней ценил.
Мы все по-маме украинцы.
Одни сосцы питали молоком
Русоволосых-святолицых
Пахавших поле с первым петухом.

Мы все душою украинцы.
Нам дело есть до злата куполов
И до рождественских гостинцев,
И до погоста, полного крестов.
Мы все по-сути украинцы.
Нам дела нет в названии столиц
Окраин, княжеств и провинций.
Ведь древнерусы шире всех границ!

Мы все чубами - украинцы.
На дело ратное подымется не трус,
Но в растопырку - слабые мизинцы
От отчих рук, где вытаврено «Русь».
Мы все корнями - украинцы
И русичи. Быльём не порастёт,
Коль пало жёлудем родиться,
То дубом через сорное взойдёт!


Рецензии