Боже, приумножь

Искрятся в водоёмах иордани,
Средь бела дня в них можно звёзды разглядеть,
А на всенощной в храмах прихожане
Молиться будут, да во славу песни петь.

Крещение Господне наступило,
Есть шанс водой святой всю скверну смыть с себя,
И чтобы все болезни тоже напрочь смыло,
Так, чтоб о них не думать никогда.

Мороз крепчает, внутренняя дрожь,
Со свечки воск стекает, рук не обжигая,
И губы сами шепчут: «Боже, приумножь
Мгновения счастья, ничего не забирая!»
 


Рецензии