Газель от Сотера 893

Кто мудреца в герои выдвигает,
Тот в жизни ничего не понимает.

В героях тот,кто обязательно умрёт,
Своё геройство запуская в оборот.

Героя тем должны давать посмертно,
Чья жизнь была активна - не инертна,

А тот,кто,получив звезду,живёт
И в лаврах преспокойно смерти ждёт -

Не более,чем просто обыватель ...
Прошу прощения,о пафосный издатель

Моих стихов за кровное бабло -
Пусть даже те порой,увы,говно,

Но если я неправ - не быть поэтом:
Кому необходим поэт с приветом ?




03.02.2022


Рецензии