Маленькие хулиганы

Вот бежит, кричит мальчишка,
У него на лбу две шишки,
Дырки у него в штанишках,
Рядом с ним стоят парнишки.

У всех развязаны шнурки,
У всех протёрты каблуки.

А светло-белые штаны
Стали серыми, они
Многих повидали,
Но таких не знали.

И раз, и раз и вдруг-то бах!
Заехал по мячу кулак.
И нежно-красный малый мяч
Вдруг лопнул и не мчится вскачь.

Появляются милиционеры,
Говорят: "Где ваши меры?"
Вмиг грязнуль совсем не стало,
Сразу мама всех узнала.


Рецензии