Курортный сезон

Ещё не смолкли голоса
И птичий хор звучит высоко,
Шумят от ветра тополя,
А в небе слышится всё звонко.

Начало осени – жара
В широтах южных солнце палит
Без суеты уже пора
И отдых не дорого стоит.

На пляжах взрослых больше,
                чем детей,
А в школах начались занятия –
Всё тихо, благостно
                и без затей:
Волна на море рисует
                вам объятья.

Лишь, иногда, нахмурит
                нас они,
Из них прольётся чистая вода.
Звенит комар, и нет, мочи
Расправится с ним,
              нам без труда.

Зато, курорт душе отменный:
Начало бархатного сезона
И этот период временный
Несёт здоровье, крепкий сон.


Рецензии