Снежный простор

Изъянами пни да коряги,
Кусты на речном берегу
Цвет небосвода - миндальный,
Редколесье деревьев в снегу.

Тихий шорох, отзвуки дальние
Снежный простор поглотит,
Вечер засыпан в навалку буграми
Смотрится как монолит.

Обуглены срубы старых строений,
Брёвна рассохлись в избе.
Днище у лодки - льдами захвачено
Вёсла пристыли к корме.

Щуплые кустики, травы усохшие
В речке блестят - полыньи
Червлённое пламя - еле касалось
Дыханьем застывшим - воды.


Рецензии