Воспоминания

Переправа, переправа...
Речка вьётся впереди!
Ты лети, моя гитара,
В воду лишь не угоди!

Как ходили в дни былые
По горам да по долам,
Песни пели заводные
Вечерами у костра...

Как смеялись вместе звонко,
Были все за одного!
Поздравляли дружно Ромку
С днём рождения его!

Как летела в водопаде
И поймали вы меня,
Как была потом "в отпаде":
Горло, насморк - все дела...

Парни мой рюкзак тащили,
Ведь бледнее смерти я...
Сил своих не пощадили...
Пожалели вы меня!

А потом в бреду лежала,
Пока вы общались все...
В холод, жар меня бросало...
А хотелось по росе

Пробежаться бы ногами,
Солнце радостно встречать
И бренчать на той гитаре,
И друзей с собой позвать...

Время то не возродится,
Ведь другие мы теперь!
Вспоминаю с ностальгией...
Всё, довольно! Стих - не перл!

Вы в поход идите смело.
Там романтика в горах...
Лишь бы рано не стемнело,
Чтоб идти не впопыхах!

02.02.2022


Рецензии