Мрачная осень

        Застучали по стеклу,
         ветер осень и тоска,
         и лягушки на пруду,
         надрывались как всегда.

         Плащ, калоши и вода,
         мокрый лист к ноге прилип,
         будто это навсегда,
         и не слышен чаек крик.

         Божьи слезы дождик льет,
         ветки голые скрепят,
         скоро снег уже пойдет,
         утки клином улетят.

         То осенняя пора,
         тут без зонтика никак,
         где ты,летняя жара,
         окунулись в жидкий мрак.


Рецензии