Так Фаусту ответил Мефистофель...
Так Фаусту ответил Мефистофель,
Кто он: «Я зло, творящее добро».
Была проста в том правда, как картофель,
Сложна, как Сотворения ядро.
А ты, мой друг, добро, хоть пусть невольно,
Мне зло творишь, желая мне добра,
Не ведая, что делаешь мне больно,
Как я бумаге – острием пера.
Но, может, в этом смысл живёт глубокий:
Из-под пера любви родятся строки,
И боль, что мне творят слова твои,
Во мне рождает радости любви?..
Загадка в том высокого порядка,
Но любящим нужна ль её разгадка?..
3 февраля 2022 г.
(11:15-11:42).
Москва Люб.
Свидетельство о публикации №122020303657