Резон соблюдён
Рождался, умирая вскоре.
Плод моей жизни сочно зрел,
Но…уничтожен стал на горе.
Искал и верил без конца,
Надежды сутью упиваясь.
Судьба смирила сорванца,
Петлей на шее обвиваясь.
Идейно целеустремлен,
Спешил, успеть желая много.
Однако - рухнул утомлен,
Не в силах подвести итогов…
Тянулся через не могу
И полз, когда идти невмочь.
Смысл на своем познав веку,
Пытался беды превозмочь.
Мечтами воодушевлен,
Не представлял житьё пустым.
Суровой правдой удивлен,
Сжигал безудержно мосты.
Так был и не был заодно,
Метаморфозой воплощен.
Взошел к вершине, пал на дно,
Приговорен или прощен.
В существование вплетен,
Создателю благодаря,
Резон, бесспорно, соблюден,
Мне эта жизнь дана не зря!
03.02.2022.
Свидетельство о публикации №122020303652