С грибом и без...

"Гриб солёный!
В нём – душа и уваженье,
Он природой одарённый
Множит силы, вдохновенье.
Гриб под водку пробуждает
Ясность мысли, когда пьян,
Вспомнить что-то заставляет.
Без гриба – выпил, упал."

(Сергей Головкин,
«Друзья от природы»)

Гриб под водку – это ж сказка!
Выпьешь – тут же не забудь
Закусить грибочком страстно,
Гордо выпятив всю грудь.

Гриб солёный – знамо дело –
(Не спеши его умять!)
Сам скользит унутрь тела,
Разливая благодать.

А за нею – ясны мысли…
Так и тянет гриб воспеть!
Без гриба мозги б прокисли –
Это ж надо разуметь!

Помню, выпил без гриба я –
Как подкошенный упал…
До утра – ох, доля злая! –
Вдохновение искал.


Рецензии