Однажды в цирюльне

Чуть только просветлело небо,
Но тут же вдруг вскрепчал мороз.
Я вспомнил, что в цирюльне не был,
А был без денег и без роз.
И вот сижу блаженно в кресле,
Как кот в деревне, на печи.
Ох, может, знал бы кто-то если,
Как бес во мне вовсю кричит.
От предвкушения блаженства
Ликует блуд, а я молчу,
Не видел я подобных женщин,
Как Москалева. Но хочу.
Вспотел, зарделся, сердцем дрогнул,
Когда, прильнувши животом,
Она рукою, лоб мой тронув,
Смахнула пыль с плеши платком.
Не умер я от счастья чуть,
Когда, расческою спеша,
«Диролом» мне в лицо дыша,
Нагнувшись, распахнула грудь.
Или когда, шурша халатом,
Несла со шваброю ведро
И обнажила вдруг бедро,
Я чуть не выразился матом.
Эх, знал бы я чуть раньше, что ли,
Нежны насколько руки Оли.
Но кто-то с этим всем знаком.
Жаль – тот мужик не я, а он.
1998 г.


Рецензии