Итог труда

Соберусь в дорогу утром рано,
Летнею жару чтоб не застать.
Солнце подымается багряно –
Росы на лугах уже блестят.

В сентябре склоняется погода
Чаще в небе видны облака.
Вечные законы у природы –
Остывает медленно река.

Наступает осень, а работы много,
Урожай из поля и садов убрать.
Время трудное очень дорого,
Как бы его нам не потерять.

А потом, зима за всё нас спросит,
Где же родимый пропадал,
И здоровье голодом и холодом подкосит;
И тебя заставит, чтобы ты страдал.

По дороге -  это наблюдаю,
Как живут по сёлам городам:
Я в копилку мысли собираю –
Свой ответ в стихах своих отдам.


Рецензии