Сегодня мне в автобусе место
Впервые уступили, чтоб сесть.
…Моя же студентка. Свежа, как невеста.
А мне пятьдесят лишь да шесть.
Со скрипом захлопнулись двери.
Оплачен, получен билет.
А я все стою и не верю,
Что столько я прожил уж лет.
Она проскользнула сквозь туши
Таких же, как я, мужиков.
Но слово «садитесь» мне в уши
Запало страшнее всех слов.
1997 г.
Свидетельство о публикации №122020303565