Половина поля

                Моей жене Елене

Ну вот, родная, и настал твой юбилей!
Полвека, это пройдено полполя,
Среди родных и близких для тебя людей,
Я перед будущим завесу приоткрою.
 Вторая половина поля будет лугом,
С душицей, мятой, нежными цветами,
Стальным не исковерканная плугом,
С нежным солнцем, голубыми небесами.
 И невозможно будет красотой такой напиться,
Привкус счастья будет таять на губах,
А если им захочешь поделиться,
Зови, мы рады побывать в гостях!
 Не торопись, иди неспешно, аккуратно,
Успели бабочки вспорхнуть чтоб из - под ног,
Усилить нужно осторожность многократно,
Вдруг где - то смог пробиться и чертополох.
 Колючки не срывай, не стоит тратить силы,
Спокойно обходи их стороной,
А тёплый ветер пронесёт их мимо,
Не сделав ранки при этом ни одной.
 Обнимет со всех сил тебя здоровье,
В своих стальных тисках сожмёт,
Ты не сопротивляйся, будь довольна,
На шаг один оно пусть впереди  идёт.
 Всего того же пожелай и своим близким,
Родным, друзьям, семье,
Тогда вторая половина жизни
Будет раем, но только на земле!


Рецензии