Соберись!

Проснулся, завтрак и душ.
Или душ? А потом проснулся?
Я позавтракал или лежу,
От будильника отвернувшись?

Соберись как диван, после сна
Поправляя свои подушки,
К проживанию нового дня.
Встреть ты каждого улыбнувшись.

Приготовься, будто каша с ягодами,
К дну не прилипая намертво,
Ведь кому нужен привкус тяготы
За маской сладкого сахара?

Вычистить мысли, словно рот с щёткой
От налёта так сильно въевшегося
И с дыханием полным свежести
Проживи новый день в беспечности.

Ты собрался! Готов к свершению
Дел великих и не очень нужных.
Не сломайся от искушения
В одеяле лежать завернувшись.


Рецензии