Газель от Сотера 890
Что стих достойный о войне порой слагаю,
С тем повстречавшись,кто когда-то воевал,
Но никогда стихов об этом не слагал.
Не потому,что он,возможно,не поэт,
А просто потому что ни сонет,
Ни длинная поэма,ни баллада -
Для памяти солдата не награда,
Не панацея для полученных им ран,
Когда какой-нибудь подвыпивший болван
Бравирует стихом пред ветераном -
Как Библией святою иль Кораном
Священным,призывая вновь на бой
Того,кто опалён уже войной ...
03.02.2022
Свидетельство о публикации №122020303489