Продли, продли мне жизнь...

Продли, продли мне, жизнь, дыхание!
Не делай лишней на своём пиру,
не торопи день расставания,
когда-нибудь и я умру.

И, замерев в недвижности своей,
без новостей и без календарей,
у времени познаю я беспечность-
транжирь, а не растратишь Вечность.

И будет сломанному сердцу всё-равно
смотреть издалека на ваши страсти,
поскольку ты уже своё кино
отснял, и над другим, увы, не властен.

...А наверху на холмике из глины,
цепляясь всей системой корневой,
вдруг вскинет ветку юный куст калины,
врастая в мой незыблемый покой.

И я тогда рванусь к нему навстречу
всем прахом, что остался от меня,
И, снова, снова, жизнь, тебя я встречу
в сиянии зелёного огня!

Продли, продли мне жизнь...


Рецензии
какое пронзительное,отчаянное стихотворение-мольба! счастья Вам! с уважением Светлана
заходите в гости

Светлана Бархатова   05.02.2022 11:22     Заявить о нарушении
Большое спасибо за отзыв! Рада, что стих-е понравилось.

Надежда Турухина   06.02.2022 07:36   Заявить о нарушении