О чеченской осени 1995 г

С рюкзаком и автоматом
Через чавкавшую грязь,
Кроя «духов» крепким матом
И прерывистую связь,

Шли мы днями и ночами,
Каждый день на смертный бой,
Платя частыми смертями…
Каждый выживший – герой!

А за тех, кто слёг в могилу,
Счёт предъявим мы вдвойне
Тем, кто нас в окопы кинул
И забыл потом в войне.

А к чеченскому народу
У солдата нет предъяв, -
Здесь «верхушки» колобродят,
За бабло всех нас предав.

Мир сегодня в новом Грозном,
Вновь отстроилась Чечня,
Но забыть зам невозможно
Тех героев имена…

 03 февраля 2022


Рецензии