Жизнь

Жизнь! Ты – праздник... или же беда…
Всегда внезапно настигаешь,
Течёшь, как в ручейке вода,
А где исток твой?.. Не узнаешь…
Спокойствие ли ты иль ураган,
Сметающий всё на своём пути…
Под куполом цветастым балаган
Мимо которого мне не пройти…
Ты – лёгкое порханье мотылька…
Существование которого лишь миг…
Которому теплей у огонька,
Лишь подлетел поближе…и затих…
Ты – звонкий треск щепы в камине
Иль тихое шипение смолы в огне?..
Ты – воробей, наевшийся малины
Иль муха на моём окне?..
Ответь же, жизнь? Кто ты?
Что ты такое в этом мире?
Цветущие один сезон цветы?
Или сорняк под окнами квартиры?..


Рецензии
Сколько драматургии и смысла... Мне понравилась образность и философия.

Ирина Юрова 2   16.01.2023 18:46     Заявить о нарушении