Спускаясь в подземку

И снова метро, снова куча народу,
Поездки в такси не всегда ежедневны.
По сути - никто, но в любую погоду
В подземке ты - царь или муж королевны.

Поэтому можешь грубить и толкаться,
Плевать, как верблюд, на покрытие пола,
И ждать, что начнут пред тобой пресмыкаться,
Но люди не терпят в метро произвола.

Они же как ты - короли и царицы,
Им хочется также быть выше над миром,
Возможно, от важности им и не спится -
Мечта лишь одна - побывать командиром.

А тут, под землёю, "монаршим" потоком,
Стекаются лучшие царские крови,
Кому-то, возможно, послужит уроком -
Когда из царей да в быки и коровы.

С прямою спиной, с величавой осанкой,
С походкою гордою, будто так надо,
По лестнице вниз, как всегда, спозаранку,
Спустился... И здравствуй, любимое стадо!

Таких королей и принцесс импозантных
В вагонах подземки, поверьте, как грязи,
И даже средь самых моментов пикантных,
Обратно пытаются вырваться в князи.

Потом, как обычно, теряя дар речи,
В боях с пустотой добывают награду...
Вот только метро кого хочешь излечит,
Царей опуская до уровня стада.

        02.02.2022


Рецензии
Какие уж они цари и королевы? Мартышки они, друг перед другом кривляются и считают себя львами."Короли" и "королевы" на крутых иномарках изволят рассекать и всех быдлом считают.

Людмила Уварова   15.03.2022 21:26     Заявить о нарушении
Это скепсис и ирония. Не представляя из себя ровным счётом ничего, пытаются преподнести себя не менее, чём пупом Земли!

Серж Мухолович   15.03.2022 22:02   Заявить о нарушении