Сохраните в себе человечность!

Не растратьте страданий напрасно,
Ведь они нам даны для того,
Чтоб душа наша стала прекрасной
В ожидании дня своего,
Когда двери откроются в вечность —
Нам пред Богом Великим предстать...
Сохраните в себе человечность,
Чтобы горько потом не рыдать!
Разве жизнь только здесь и сегодня
Или в том, что схватил и урвал,
Неужели есть воля Господня,
Чтобы ты весь свой век прострадал?
Наша жизнь — это только ступенька,
Что потом приведёт в небеса.
Если вдуматься в смысл хорошенько,
То важнее не смех, а слеза
Для того, чтоб душа очищалась,
А сердечко, страдая от ран,
От земной суеты отрывалось,
Понимая, что жизнь есть и там,
Где Отец наш Небесный, родные,
Что когда-то на небо ушли.
Не нужны им там страсти земные,
Они ждут нашей новой земли.
Пусть же горе с бедой не сломают
Нас при жизни земной — непростой!
Наши слёзы сердца очищают,
Им в награду — любовь и покой,
А ещё — несказАнная радость,
Без  болезней, потерь и  обид...
Ждёт всех верных небесная благость,
Тех, кто в сердце любовь сохранит.


«Лучше ходить в дом плача об умершем, нежели
ходить в дом пира; ибо таков конец всякого человека,
и живой приложит это к своему сердцу. Сетование
лучше смеха; потому что при печали лица сердце
делается лучше. Сердце мудрых – в доме плача,
а сердце глупых – в доме веселья» (Еккл. 7:2-4).


https://youtu.be/_oJt51AHkGQ
( Парить. Христианская песня)


Рецензии
Да будет так, Яночка!

Ольга Смирнова 8   15.07.2024 12:45     Заявить о нарушении
Присоединяюсь и благодарю, Оленька!

Яна Виленская   15.07.2024 19:05   Заявить о нарушении
На это произведение написана 61 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.