А на улице туман

А на улице туман,
Ничего не видно,
День и ночь сплошной обман,
Оттого обидно.

Всё неясно, всё слилось
В облако единое,
Что сбылось и не сбылось -
Всё неповторимое.

Затуманены мечты,
Стёрты чьи-то образы,
И не видно суеты,
Мысли заторможены.

Но в тумане есть резон:
Не заметна грязь,
Очертанья,словно сон,
Где мечта сбылась.

Опустился на поля,
Отступил от города,
Влагой полнится Земля,
Ей туманы дороги.


Рецензии