Остаток осени

Остаток осени финалом листопада,
затопит печь и грустно замолчит.
Спускаясь с гор далёким камнепадом,
зима к нам в дверь 
прохладой постучит.

Последний лист печально оторвётся,
Отправится в полёт и упадёт в траву
Пленительным теплом  не так уж греет солнце,
Но все же ещё дарит нам мечту.

Застынут тропы, реки и долины
Умолкнет птичий хор и выпадут снега,
Безмолвные, морозные картины в плену зимы оставят города.

И на просторах снежных и далеких,
Манящих своей белой пеленой,
Ты снова вдруг почувствуешь  свободу,
Сильнее став печали новостной


Рецензии
Новостная печаль , это в точку. Понравилось произведение.

Владислав Савченко 93   04.11.2022 12:53     Заявить о нарушении
Смена времен. Есть в этом неизменный закон природы.
Спасибо за отзыв. Удачи, мира и благополучия.

Максим Гималайский   04.11.2022 13:17   Заявить о нарушении