На палубе

Отступила жара, полегчало,
Свежий воздух над Волгой-рекой.
Снова я стою у причала,
Ощущая в себе непокой.

Пароходик причалил беленький,
Всех приветствуя лёгкой волной,
И народ поднимается с берега,
Продвигаясь весёлой толпой.

Многолюдно сегодня на пристани,
Вот наш маленький пароход.
Засигналил,отчалив, неистово,
И поплыл, прибавив свой ход.

Заиграла весёлая музыка,
Ветер волосы шевелит,
Вот уж танцы на палубе узенькой -
Всё сегодня скучать не велит.

Тихо, мирно о бортик бьётся
Тёмной зеленью Волги волна,
И задорная песня льётся,
В мою душу заходит она.


Рецензии