время снегопадов

не поганит неба согбенного-
снегопад!
а читает бегло-
"белый" рэп,
шепча речитативом,
словно-лепит белый пепел -
Везувия,
скорописи красивым курсивом.
засыпая людей "Витрувия",
на ветру,
лица и на улицах- архитектуру,
вплетаясь в конструкции
линий ЛЭП,
фуры на дорогах, бордюры...
вот и стала - стара-
поседела зима,
пелена бельма-
над Самарой!
свыше-
прошлое ютится-
по крышам!
но тише! слышишь?-
выбивают биты синицы-
не дурно весьма!


Рецензии