капелька

Мне в пустыне бархатной влаги не найти
Затерялась капелька на своем пути!
В океане мечется, в тучах  надо мной,
Но в пустыне плещется раскаленный зной.

Маленькая капелька меньше чем роса,
Улетает капелька снова в небеса.
И с ветрами смелыми над землей летит.
Строит замки белые, с солнцем говорит.

Эй, постой, тут холодно, под тобой зима!
Маленькая капелька кружит на дома;
Влагою пушистою нам щекочет нос,
Нитью серебристою кутает мороз.

Вот она спускается с крыши прямо вниз.
Тонкою цепляется льдинкой за карниз,
В льдинке преломляется, кружится земля,
В сказку превращаются реки и поля.

Я подставлю капельке теплую ладонь
Но, она таинственна и, ее не тронь.
Испарилась нежная, глядя в небеса,
Распуская прежние капли-паруса.


Рецензии